О САЙТЕ КОНТАКТЫ КАТАЛОГ
новости статистика статьи архив

Рост промышленного производства Китая в августе превысил ожидания

Промышленное производство Китая показало больший рост, чем ожидалось, в августе. Аналитики рассматривают это, как существенный признак того, что вторая по величине экономика в мире может пойти на поправку. Производство в сравнении с прошлым годом выросло на 10,4%. Большинство аналитиков прогнозировали показатель ближе к 9,9%. Другие данные, опубликованные во вторник, показали, что розничные продажи и инвестиции в основные активы также выросли в течение месяца.

Китай в последнее время пытается повысить свою экономику после того, как темпы ее роста замедлились в течение двух кварталов подряд.

«Лучшие, чем ожидалось, данные показали то, что темпы восстановления экономики Китая сильнее, нежели рынок ожидал от нее», - сказал Ли Хуиюнг, экономист по ценным бумагам Shenyin & Wanguo в Шанхае. - Три ключевых элемента экономики Китая, в том числе - экспорт, инвестиции и потребление, показали очевидную тенденцию к восстановлению в августе". Эти цифры появились через несколько дней после того, как Китай сообщил о сильном росте экспорта в течение августа.

Экспорт и обрабатывающая промышленность были ключевыми факторами экономического роста в Китае в последние годы. Но уменьшение спроса со стороны ключевых рынков, таких как США и Европа, замедлило их рост в последнее время. Однако, ситуация в этих странах, особенно в США, явно улучшилась – и это стимулирует рост, как экспорта, так и обрабатывающей промышленности Китая.

«Недавнее улучшение в значительной степени произошло из-за лучшего экспорта на фоне улучшения глобального спроса», - сказал Луис Куижс, главный экономист RBS по Китаю.

В то же время, китайские власти приняли меры к повышению внутреннего спроса, чтобы попытаться сбалансировать экономику. По мнению аналитиков, эти меры, которые включают в себя временную отмену налога на добавленную стоимость и налога с оборота для малого бизнеса, помогли повысить уровень потребления в стране и поддержали высокие темпы роста.

«Продолжение твердого роста внутреннего спроса служит важным подспорьем в период экономического спада», - сказал г-н Куижс.

Китайский юань стал девятой наиболее торгуемой валютой в мире в последнем рейтинге Банка международных расчетов. Китайское правительство традиционно работало, чтобы сохранить национальную китайскую валюту привязанной к доллару - как способ продвижения своего производства в экспортно-ориентированной экономике. Это вызвало обвинения критиков, что Китай участвует валютных манипуляциях. Давление со стороны других народов привело китайское правительство к тому, чтобы увеличивать стоимость юаня в последние годы, что в свою очередь увеличило торговую деятельность.

Валюта была вовлечена в 2,2% сделок торговли иностранной валютой по всему миру в апреле (этот период рассматривался в валютном отчете на этой неделе). Это более чем вдвое превышает количество валютных сделок, в которых юань участвовал в апреле 2010 года. В то время китайский юань занимал 17-е место.

Доллар был вовлечен в 87% всех сделок, евро был частью 33% торгов, а японская иена была вовлечена в 23% сделок.

Но в то время как доля сделок с долларом и юанем выросла на валютном рынке, торги по евро значительно снизились по сравнению с 39% от всех сделок в 2010 году. Растущее беспокойство по поводу европейского государственного долга привели к самому значительному сокращению торгов с евро за все время с тех пор, как единая европейская валюта была введена.

Также увеличилась торговля такими валютами, как мексиканский песо (который сейчас также попал в десятку самых торгуемых валют), российский рубль, южноафриканский рэнд и бразильский реал.

Количество валютных сделок увеличилось до 5,3 триллионов долларов в день в 2013 году, что на 33% больше по сравнению с 4 триллионами долларов в 2010 году.

Источник - http://www.globfin.ru/

Опубликовано 20.09.2013 18:43

экономические статьи

 + Банковские системы стран мира

 + История кризисов

 + Иностранная валюта

 + Мировой рынок недвижимости

 + Финансы и инвестиции

 + Мировая финансовая система

 + Инвестиционные фонды

 + Инструменты инвестиций

 + Деньги и их функции

 + Драгоценные металлы

 + Ценные бумаги

 + Венчурные инвестиции

 + Интересные материалы

графики

 + Показатели стран мира

 + Курсы валют

 + Фондовые индексы

 + Цены на биржевые товары

 + Цены на акции

статистика

экономические новости

24.12.2018 20:43 ВВП США, как ожидается, вырастет на 2,6% в 2019 году

28.11.2018 13:51 Доллар США поддерживается комментариями ФРС и напряженностью в торговле

18.11.2018 23:17 Цены на золото скакнули вверх на фоне ослабления доллара; палладий бьет рекорды

28.08.2018 20:58 Российский рубль под давлением новых санкций США

17.07.2018 18:20 МВФ: Мировая экономика, вероятно, вырастет на 3,9 процента в этом году

09.07.2018 15:46 Экономист ЕЦБ: экономика Еврозоны сталкивается с серьезными рисками протекционизма

06.07.2018 20:00 Как тарифы косвенно повлияли на ВВП США

18.05.2018 21:07 Розничные продажи в США в апреле росли стабильными темпами

17.05.2018 19:57 Промышленное производство в США выросло третий месяц подряд

07.05.2018 18:45 Прогноз цен на золото: ключевая поддержка останется в фокусе

16.04.2018 00:14 В марте инфляция в России ускорилась: какой прогноз?

30.03.2018 16:04 Доллар вырос на фоне экономических успехов США