О САЙТЕ КОНТАКТЫ КАТАЛОГ
новости статистика статьи архив

Экономика США закончила 2018 год устойчивым ростом

Экономика США поддерживала «устойчивый» рост во второй половине 2018 года, вероятно, увеличившись за год почти на 3 процента, хотя потребительские и бизнес-расходы начали снижаться, заявила Федеральная резервная система в своем полугодовом отчете о денежно-кредитной политике Конгрессу.

В документе, который уравновешивал в основном позитивный прогноз по поводу все еще растущей экономики и множества возникающих внутренних и глобальных рисков, центральный банк США изложил, почему он приостановил дальнейшее повышение процентных ставок в прошлом месяце.

От «ухудшения» аппетита к риску среди инвесторов до замедления в Китае, перспективы политики «более неопределенные, чем раньше», заявил ФРС, отметив «более мягкие глобальные и экономические условия».

Это может произойти в начале 2019 года, сообщила ФРС, отметив, что недавнее частичное закрытие правительства США в течение 35 дней «вероятно, сдержало рост ВВП в первом квартале этого года».

В 2018 году ФРС заявила: «Потребительские расходы росли сильными темпами в течение большей части второй половины хотя расходы, по-видимому, ослабли к концу года». «Инвестиции в бизнес также выросли, хотя рост, похоже, несколько замедлился».

Доверие потребителей и бизнеса остается «благоприятным», но «некоторые меры смягчились после падения», - сообщает ФРС. «Внутренние финансовые условия для бизнеса и домохозяйств стали менее благоприятными для экономического роста».

ФРС отметила Конгрессу, что продолжит сокращать размер своего баланса, который сократился примерно на 260 миллиардов долларов со времени представления последнего доклада законодателям, и на конец года он составил почти 4 триллиона долларов. Но центральный банк вновь обозначил свою готовность скорректировать «любые детали» своего плана баланса, если этого требуют экономические и финансовые условия.

Во вторник и среду председатель ФРС Джером Пауэлл даст пояснения перед законодателями в Сенате и Палате представителей США, что может стать важным для экономических данных и понимания того, куда движется экономика.

В отчете указывается на некоторую экономическую мощь, которая заключается в «постоянном улучшении рынка труда» и устойчивом росте располагаемого дохода, чему способствует снижение налогов администрации Трампа, стимулирующее потребление домашних хозяйств. Многие малые предприятия добиваются хороших результатов благодаря финансированию бизнеса yalber, которое не требует залога для гарантии получения денежных средств и довольно популярно в США.

Инфляция в прошлом году оставалась близкой к цели ФРС в 2 процента.

Но ФРС отметила встречные препятствия, в том числе связанные с продолжающимися дебатами по поводу глобальной торговой политики. В целом, чистый экспорт «вероятно, немного уменьшит рост реального ВВП» в течение 2018 года, несмотря на усилия администрации по улучшению торгового положения США.

На состоявшемся в конце прошлого месяца совещании по вопросам политики представители ФРС отложили повышение процентных ставок на фоне широкого признания того, что инфляция и глобальный рост ослабли и что перспективы США были менее определенными, чем всего несколько недель назад.

С тех пор экономические данные были неоднозначными: слабые данные по розничным продажам и производству были сбалансированы продолжающимся сильным ростом рабочих мест.

Но некоторые важные части головоломки полностью отсутствуют. В частности, отчет о валовом внутреннем продукте за последний квартал 2018 года был отложен из-за недавнего закрытия правительства. Этот отчет должен быть опубликован в четверг, а в пятницу последует отчет о вакансиях за февраль.

Источник - Reuters

www.globfin.ru - '26.02.2019' 16:00:05

экономические статьи

 + Банковские системы стран мира

 + История кризисов

 + Иностранная валюта

 + Мировой рынок недвижимости

 + Финансы и инвестиции

 + Мировая финансовая система

 + Инвестиционные фонды

 + Инструменты инвестиций

 + Деньги и их функции

 + Драгоценные металлы

 + Ценные бумаги

 + Венчурные инвестиции

 + Интересные материалы

графики

 + Показатели стран мира

 + Курсы валют

 + Фондовые индексы

 + Цены на биржевые товары

 + Цены на акции

статистика

экономические новости

04.04.2019 19:23 Пресс-релиз PMI: сфера услуг в России замедляется, а производство растет

29.03.2019 17:05 Ключевые показатели инфляции в США снизились до 11-месячного минимума в январе

22.03.2019 22:31 Российская индустрия образования становится привлекательной для инвесторов

26.02.2019 16:00 Экономика США закончила 2018 год устойчивым ростом

29.01.2019 19:26 UBS снижает прогноз экономики Великобритании на 2019 год из-за проблем с Brexit

18.01.2019 14:16 Инфляция в России останется низкой в 2019 году, сообщает Всемирный банк

24.12.2018 20:43 ВВП США, как ожидается, вырастет на 2,6% в 2019 году

28.11.2018 13:51 Доллар США поддерживается комментариями ФРС и напряженностью в торговле

18.11.2018 23:17 Цены на золото скакнули вверх на фоне ослабления доллара; палладий бьет рекорды

28.08.2018 20:58 Российский рубль под давлением новых санкций США

17.07.2018 18:20 МВФ: Мировая экономика, вероятно, вырастет на 3,9 процента в этом году

09.07.2018 15:46 Экономист ЕЦБ: экономика Еврозоны сталкивается с серьезными рисками протекционизма