О САЙТЕ КОНТАКТЫ КАТАЛОГ
новости статистика статьи архив

Как тарифы косвенно повлияли на ВВП США

Первый квартал должен был закончиться, когда Трамп объявил 1 марта, что он будет устанавливать тарифы только на алюминий и сталь. В то время также ожидалось, что ВВП США в 1 квартале увеличится на 2,3 процента. Однако недавно показатель был пересмотрен и уменьшен на 0,3 процента по сравнению с первоначальной оценкой. Это был тот квартал, когда был реализован Закон о сокращении налогов и трудов Трампа.

Несмотря на вновь введенные тарифы и снижение налогов, последние отчеты по-прежнему показывают, что прогнозы ВВП второго квартала могут продолжать снижаться. Значительная часть ВВП США зависит от потребительских расходов. Хотя большинство американцев теперь имеют более высокий объем располагаемого дохода, чтобы тратить, из-за недавних сокращений налогов, их расходы по-прежнему замедляются.

Роль инфляции

Потребительские расходы зависят от имеющихся товаров. И с нынешним экономическим и политическим климатом потребители стали более практичными. В мае прошлого года было сообщено, что потребительские расходы в США замедлились, несмотря на снижение налогов. Но это также то же самое время, когда Федеральная резервная система достигла 2-процентной цели по инфляции, которая является самой большой за последние шесть лет.

Доверие потребителей

Хотя потребительские расходы замедлились в последние несколько месяцев, это никогда не было так. Сразу после того, как в январе были реализованы налоговые льготы Трампа, потребительское доверие и инфляция также увеличились, причем последняя быстро росла. Стоит отметить, что потребительское доверие влияет на инфляцию, когда наблюдается рост спроса.

Эффективность инфляции

По данным Reuters, цена бензина в мае повысилась на 9,8%. Это может повлиять не только на каждое домашнее хозяйство, но и на перевозку товаров - в конечном итоге расходы будут переданы потребителям.

По сообщениям, в этом году цены на дома также выросли на 7,1% . Одна из крупнейших фармацевтических компаний Pfizer объявила, что повысит цены на 100 своих продуктов.

Кроме того, агентство Рейтер сообщило, что затраты на заимствование в овернайт также были увеличены, чтобы догнать инфляцию, угрожая рынку облигаций.

Тарифная и торговая война

Недавнее внедрение тарифов, в том числе ответных тарифов, осуществляемых другими странами в США, может повлиять на инфляцию, так как большая часть товаров имеет большие доли в годовом импорте страны.

Поскольку тарифы в США ориентированы на сталелитейную промышленность, продукты, которые с большей вероятностью будут затронуты, - это бытовая техника, транспортные средства, строительные материалы и даже пивные изделия. Согласно последним сообщениям, торговая война может добавить до 5000 долларов за каждый новый автомобиль. Этого, конечно, не хотелось бы производителям автомобилей, поскольку авто із сша сейчас конкурентоспособны и популярны во многих странах мира.

Хотя недавние тарифы напрямую не влияют на ВВП США, они по-прежнему создают неопределенность на рынке, что может в конечном итоге повлиять на иностранные инвестиции. Эти тарифы также угрожают рабочим местам внутри страны.

Эффект пульсации, полный цикл или цикл tit-for-tat?

Текущий прогноз ВВП США соответствует текущему состоянию потребительских расходов. Потребительские расходы увеличились до тех пор, пока правительство не достигло 2-процентной инфляции. Инфляция вызвана перебоями или сбоями в поставках, а также с текущими ответными действиями в тарифах эти перерывы не за горами. Потребительские расходы также будут затронуты сейчас, когда тарифы угрожают не только инвестициям, но и рабочим местам в стране.

Источник - Born2invest.com

www.globfin.ru - 06.07.2018 20:00

экономические статьи

 + Банковские системы стран мира

 + История кризисов

 + Иностранная валюта

 + Мировой рынок недвижимости

 + Финансы и инвестиции

 + Мировая финансовая система

 + Инвестиционные фонды

 + Инструменты инвестиций

 + Деньги и их функции

 + Драгоценные металлы

 + Ценные бумаги

 + Венчурные инвестиции

 + Интересные материалы

графики

 + Показатели стран мира

 + Курсы валют

 + Фондовые индексы

 + Цены на биржевые товары

 + Цены на акции

статистика

экономические новости

28.08.2018 20:58 Российский рубль под давлением новых санкций США

17.07.2018 18:20 МВФ: Мировая экономика, вероятно, вырастет на 3,9 процента в этом году

09.07.2018 15:46 Экономист ЕЦБ: экономика Еврозоны сталкивается с серьезными рисками протекционизма

06.07.2018 20:00 Как тарифы косвенно повлияли на ВВП США

18.05.2018 21:07 Розничные продажи в США в апреле росли стабильными темпами

17.05.2018 19:57 Промышленное производство в США выросло третий месяц подряд

07.05.2018 18:45 Прогноз цен на золото: ключевая поддержка останется в фокусе

16.04.2018 00:14 В марте инфляция в России ускорилась: какой прогноз?

30.03.2018 16:04 Доллар вырос на фоне экономических успехов США

29.03.2018 21:44 Чешский центральный банк не изменил ставки, чтобы нивелировать прогнозируемые риски

25.03.2018 21:00 ВВП России вырос на 1,5% в феврале 2018 года

30.01.2018 17:40 Moody's: российская экономика вырастет на 1,6 процента в 2018 году