О САЙТЕ КОНТАКТЫ КАТАЛОГ
новости статистика статьи архив

UBS снижает прогноз экономики Великобритании на 2019 год из-за проблем с Brexit

Один из крупнейших в мире инвестиционных банков, UBS, снизил свой прогноз по экономике Великобритании на 2019 год на фоне серьезных опасений по поводу Brexit. В записке UBS говорится, что «постоянная» неопределенность с Brexit привела к снижению прогноза ВВП на этот год до 1,5% в годовом исчислении с 1,8% ранее.

«Отсутствие ясности в отношении того, как будет развиваться процесс Brexit, стало мощным препятствием для деятельности частного сектора в Великобритании», отметил Джон Рэйт, стратег UBS, в своей заметке. «Основные компоненты для усиления инвестиций и личного потребления существуют, но растущая неопределенность подрывает доверие и ведет к отсрочке принятия решений о расходах.

«Наши предыдущие экономические прогнозы основывались на Соглашении о снятии средств, которое было утверждено и ратифицировано в течение первого квартала, что привело к ускорению экономического роста во втором и третьем кварталах. Тем не менее, недавние события показывают, что полное разрешение не произойдет до тех пор, пока не произойдет Brexit, если он вообще будет, и мы соответственно сократили наши оценки.

Ранее на этой неделе крупный аналитический центр «Центр европейских реформ» (CER) обнаружил, что экономика Великобритании стала на 2,3% меньше, чем если бы британцы проголосовали за то, чтобы остаться в ЕС. До сих пор он рассчитывал стоимость Brexit используя «двойную британскую страну» «группу стран, экономические характеристики которых соответствуют Британии для сравнения с текущим экономическим ростом Великобритании.

В прошлом месяце из-за неопределенности с Brexit инвестиции в бизнес Великобритании значительно упали за последние три года Международный валютный фонд также заявил в ноябре что процесс Brexit затронуло инвестиции в бизнес в Великобритании.

CBI, крупнейшая британская лоббистская группа, представляющая 190 000 фирм, также опубликовала исследование, показавшее, что 80% компаний заявили, что Brexit ударил по инвестициям.

А в сентябре Управление национальной статистики (ONS) выявило, что предприятия инвестировали на 22 млрд фунтов стерлингов (28,9 млрд долларов) меньше за последние два с половиной года из-за неопределенности с Brexit.

Сегодня парламент Великобритании проголосует за сделку премьер-министра Терезы Мэй по Brexit в 7 часов вечера по местному времени, при этом несколько политиков надеются внести поправки, в том числе о возможной задержке Brexit или изменениях по острому вопросу ирландского элемента поддержки.

Неясно, как будет преодолен политический тупик в Великобритании, потому что британские парламентарии ранее отказались от соглашения с ЕС и заявили, что не будут пересматривать соглашение, которое страна заключила с государствами-членами. Однако существует вероятность того, что Brexit будет отложен, поскольку парламентарии могут подтолкнуть правительство к тому, чтобы попросить ЕС о продлении статьи 50, уведомляющей об уходе Великобритании.

Рейф из UBS сообщил, что самым быстрым способом покончить с неопределенностью будет «одобрение Соглашения о снятии средств», добавив, что продление Статьи 50 устранит непосредственную угрозу шока, но «продлит неопределенность».

«Без парламентского большинства, согласившегося на решение, которое также приемлемо для ЕС, процесс в конечном итоге все равно должен закончиться отзывом, отменой или отсутствием соглашения», - сказал он. «ЕС не будет продлевать дату, когда Великобритания должна будет принять одно из этих решений, на неопределенный срок».

Между тем, несмотря на все проблемы Великобритания все же сохраняет высокую степень инвестиционной привлекательности, в том числе для иностранцев. Кроме того, образование в стране очень качественное, и обучение в Великобритании является престижным. Немалую поддержку экономике страны оказывают не только образованные люди, но и большое количество приезжающих сюда туристов. Да и в целом, многие отрасли промышленности и сферы услуг в Великобритании выглядят хорошо, даже несмотря на Brexit.

Источник - Yahoo Finance UK

www.globfin.ru - 29.01.2019 19:26

экономические статьи

 + Банковские системы стран мира

 + История кризисов

 + Иностранная валюта

 + Мировой рынок недвижимости

 + Финансы и инвестиции

 + Мировая финансовая система

 + Инвестиционные фонды

 + Инструменты инвестиций

 + Деньги и их функции

 + Драгоценные металлы

 + Ценные бумаги

 + Венчурные инвестиции

 + Интересные материалы

графики

 + Показатели стран мира

 + Курсы валют

 + Фондовые индексы

 + Цены на биржевые товары

 + Цены на акции

статистика

экономические новости

29.01.2019 19:26 UBS снижает прогноз экономики Великобритании на 2019 год из-за проблем с Brexit

18.01.2019 14:16 Инфляция в России останется низкой в 2019 году, сообщает Всемирный банк

24.12.2018 20:43 ВВП США, как ожидается, вырастет на 2,6% в 2019 году

28.11.2018 13:51 Доллар США поддерживается комментариями ФРС и напряженностью в торговле

18.11.2018 23:17 Цены на золото скакнули вверх на фоне ослабления доллара; палладий бьет рекорды

28.08.2018 20:58 Российский рубль под давлением новых санкций США

17.07.2018 18:20 МВФ: Мировая экономика, вероятно, вырастет на 3,9 процента в этом году

09.07.2018 15:46 Экономист ЕЦБ: экономика Еврозоны сталкивается с серьезными рисками протекционизма

06.07.2018 20:00 Как тарифы косвенно повлияли на ВВП США

18.05.2018 21:07 Розничные продажи в США в апреле росли стабильными темпами

17.05.2018 19:57 Промышленное производство в США выросло третий месяц подряд

07.05.2018 18:45 Прогноз цен на золото: ключевая поддержка останется в фокусе